Accueil / Exportation / Produits de la mer Flétan Le flétan de l'Atlantique (*Hippoglossus hippoglossus*) est largement répandu dans tout l'Atlantique Nord. On en trouve d'importantes populations au large de Terre-Neuve-et-Labrador, dans le golfe du Saint-Laurent et près de la Nouvelle-Écosse. Ce poisson appartient à la famille des Pleuronectidés, dont les membres ont généralement les deux yeux situés du côté droit du corps. Sa coloration varie du brun verdâtre au brun très foncé. Le flétan est le plus grand des poissons plats ; à l'état sauvage, il peut atteindre 2,5 mètres de long et peser plus de 300 kg. Histoire À l’Île-du-Prince-Édouard, la pêche commerciale du flétan n’est ouverte que quelques jours, selon les modalités du plan de gestion en vigueur. La demande actuelle pour le flétan de l’Atlantique a suscité le besoin de développer l’élevage commercial de cette espèce à l’Île-du-Prince-Édouard. Contrairement à leurs homologues sauvages, qui sont plus gros, les flétans de l’Atlantique d’élevage atteignent généralement la taille commerciale lorsqu’ils pèsent entre 3 et 5 kg. L’aquaculture permet de produire du flétan tout au long de l’année. Préparation/Consommation Grâce à sa chair blanche et maigre à haute valeur nutritionnelle, le flétan de l'Atlantique demeure un choix sain et prisé des amateurs de poisson. Il peut être dégusté au four, grillé, au barbecue ou préparé selon une multitude de recettes. Industrie Poissons de fond Saison des récoltes janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre Entreprises Halibut PEI Inc.MacKinnon's Lobster Pound Ltd. Nom scientifique Hippoglossus hippoglossus